Простой рецепт цветаевского яблочного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 25 мин. Содержит всего 242 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч 25 мин
- Количество калории: 242 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на восемь порций
- Сливочное масло 100 гр
- Для теста:
- Сметана 70 гр
- Пшеничная мука (160 в тесто и 1 ст. л. в крем) 200 гр
- Разрыхлитель 1 чайн. л.
- Для крема:
- Яйца 1 шт.
- Сахар 200 гр
- Сметана 200 гр
- Яблоки (большие антоновские) 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Один из самых восхитительных яблочных пирогов из всех, что мне когда - либо приходилось пробовать и готовить – Цветаевский яблочный пирог – вне всяких сомнений станет настоящим украшением любой дружеской посиделки. Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название). Такой кулинарный рецепт непременно должен быть записан в каждую книгу хорошей хозяйки.
- Как уже можно понять из рецептуры, балом здесь правит сметана – она входит в состав и теста, и крема. Поэтому сметана должна быть превосходного качества.
- На медленном огне растапливаем в кастрюльке сливочное масло. Муку просеиваем через сито горкой, добавляем разрыхлитель, затем – растопленное масло и сметану. Перемешиваем так, чтобы получилось крутое тесто. Теперь выкладываем в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее – тесто. Разравниваем его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками. Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезаем очень тонкими кусочками и заполняем ими «корзинку». Теперь взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку и сметану. Полученным кремом заливаем яблоки и отправляем пирог в духовку на минут 45. Когда цветаевский яблочный пирог испечется, даем ему остыть, не вынимая из формы. После смело достаем, режем на порционные кусочки и наслаждаемся по полной программе!
Метки: