Простой рецепт печенья с грецким орехом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 440 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: до 2 часов
- Количество калории: 440 килокалорий
- Количество порций: 15 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на пятнадцать порций
- Грецкий орех 50 г.
- Мука пшеничная 75 г.
- Сахар 50 г.
- Разрыхлитель теста 2 г.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 50 г.
Пошаговое приготовление
- Печенье с грецким орехом - это один из вариантов вкусного домашнего печенья. Оно отлично подходит для домашнего чаепития, рекомендую его на полдник деткам с молоком и для украшения сладкого стола к дню рождения. При желании в тесто можно добавить курагу и чернослив, а грецкие орехи заменить на другие любые орехи. Вкус безусловно немного изменится, но не испортится. За час до приготовления рекомендую достать масло из холодильника и оставить его на столе. В глубокую миску отправляем 50 гр размягченного сливочного масла и 50 гр сахара. Если вы не любите приторно сладкое печенье, то сахар можно немного уменьшить. Взбиваем масло с сахаром миксером 3-5 минут на максимальной скорости. На выходе у вас должна получится белая воздушная масса.
- Далее добавляем яйцо и еще раз все тщательно взбиваем. Яйцо тоже рекомендую достать из холодильника заранее. Продукты одной температуры легче взбивать.
- В отдельную посуду просеиваем 75 гр муки, добавляем к ней разрыхлитель и порубленные орехи. Необходимо все хорошо перемешать и ввести в маслянистую смесь. У вас получится мягкое, однородное тесто.
- Формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник примерно на час.
- По истечении времени достаем наше тесто и начинаем с ним работать. Удобнее всего раскатывать тесто между двумя листами пергамента. Раскатываем пласт толщиной 4 мл. Тесто должно быть хорошо охлажденным, иначе возникнут проблемы с вырубкой печенья.
- Ну а теперь все зависит от вашей фантазии, вырезаем из теста печенье. Форму для печенья можно выбрать любую, на ваше усмотрение. Как вариант можно даже скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех, и прижать их прессом. Раскладываем их на противень заранее застеленной пергаментом и отправляем в разогретую духовку на 12 мин. Выпекаем печенье при температуре 170 гр.
- На выходе у вас получится слегка золотистое печенье. Даем печенью с грецким орехом остыть, так как горячее оно очень хрупкое. Хранится печенье с грецким орехом в герметичном контейнере до 2 недель.
Метки:
-
-
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Gzueeuaz нравится это. -
-
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю печенье с грецким орехомminyailo92 и Aezpykq нравится это. -
Когда в первый раз попробовала печенье с грецким орехом, мне не понравилось.
-
удачный рецепт, получается с первого раза)