В Голландии существует множество способов засолки свежей сельди. Я предлагаю один из способов, но из соленой сельди. Очень, очень вкусно! Одновременно с сельдью маринуются и овощи, которые также получаются очень вкусными.
Простой рецепт сельди по-голландски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 159 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 22
- Количество калории: 159 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На ужин, На праздник, На скорую руку
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Закуски из рыбы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- Филе сельди соленой — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное (пахучее) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лимон — 3-4 лом.
- Лавровый лист — 1 шт
Пошаговое приготовление
- Сельдь очистить, удалить голову и внутренности. Отделить филе от костей. Затем филе порезать кусочками.
- В чистую, сухую баночку или другую тару выкладывать слоями: на дно - пару ломтиков лимона.
- Далее, порезанный тонкими полукольцами репчатый лук и полукружочками - морковь.
- Следующий слой - кусочки сельди.
- Затем слои повторить, в середину поместить лавровый листик. К растительному маслу добавить сахар и размешать до растворения сахара.
- Залить смесью сельдь с овощами.
- Банку закрыть крышкой, потрясти ее и поставить в холодильник на 2 суток. Периодически банку с сельдью нужно встряхивать.
- Через 2 суток селедочка по - голландски готова! Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Сельдь по-голландски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
КсюхаШ и portnova90 нравится это. -
спасибочки за вкусняшку