Кабачковая икра — любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры — и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте!
Такую кабачковую икру можно приготовить из замороженных овощей. Следует только придерживаться рецепта, а замороженные овощи не размораживать перед приготовлением. Итак, теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру жареную на зиму дома. У вас все получится!
Количество порций: 10
Несложный рецепт кабачковой икры жареной на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 230 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 230 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На полдник
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на десять порций
- Кабачки — 2 Штуки
- Баклажаны — 1 Штука
- Цукини — 2 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Томатный сок — 2 Стакана
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль, сахар, специи — 0,5 По вкусу
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
Пошаговое приготовление
- Для приготовления кабачковой икры нам необходимо очистить и нарезать лук. Затем надо обжарить его на растительном масле.
- К обжаренному луку добавьте нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец. Лучше брать перец красного цвета.
- Далее добавьте к овощам нарезанные кабачки, цукини. У меня были очень молодые плоды. Я шкурку не снимала.
- Чтобы кабачковая икра не была слишком пресной, добавьте небольшой баклажан, нарезанный кубиками.
- Влейте стакан томатного сока и тушите все под крышкой около 15 минут. Периодически помешивайте содержимое кастрюли, чтоб икра не пригорела. В конце приготовления посолите овощи и поперчите по вкусу. Добавьте 2-3 ст. ложки уксуса и выдавите через пресс 3-4 зубчика чеснока. Тушите все еще 2 минуты.
- Переложите массу в миску. Погружным блендером пюрируйте массу до однородности.
- Разложите икру по стерильным банкам и закатайте. Очень вкусное блюдо.
Метки:
-
Спасибо за вкусный и красивый рецепт кабачковой икры жареной на зиму!
Д_Яковишена и Crckiwih нравится это. -
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю. -
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибоa_aleksandra, Л_Базышина, Александра_Л и ещё 1-му нравится это. -
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибоdolonina78 и chunareva76 нравится это. -
Уже делала два раза получается обалденно.