Давно уже заприметила на одном сайте рецептов этот ликёр и вот, наконец сделала, минимум продуктов, но получается очень ароматный, довольно крепкий, но очень вкусный ликёр, который подойдёт и для выпечки, и для коктейлей, и как аперитив.
Кокосовую стружку после приготовления ликёра можно высушить, получается её довольно много из 1 кокоса. За рецепт спасибо Нине Мининой-Россинской. Время приготовления — 1 неделя для настаивания ликёра.
Очень простой рецепт кокосового ликёра европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23 часа. Содержит всего 24 килокалорий.
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 23 часа
- Количество калории: 24 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Банкет, обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Напитки
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Мультиварка
Ингредиенты на шесть порций
- Водка 400 мл
- Кокос целый 1 шт.
- Сгущённое молоко 1 банка
Пошаговое приготовление
- Для ликёра нам понадобится водка, сгущёнка и кокос.
- Для начала разделаем кокос. Для этого палочкой для суши протыкаем 1 из 3 кружков на кокосе.
- Выливаем сок.
- Затем чем - нибудь тяжёлым, я молотком на балконе, разбиваем кокос.
- Овощечисткой срезаем кожуру с мякоти кокоса.
- Так, чтобы вся мякоть была белой.
- Разломав мякоть на кусочки, положить в чашу блендера, насадка «ножи».
- Измельчить.
- Засыпать стружку в банку и залить водкой. Закрыть крышкой и поставить настаиваться минимум на 1 неделю. Либо в мультиварке на режиме «Йогурт» 8 часов.
- Через 1 неделю будущий ликёр нужно подогреть (я это делала в микроволновке на 1 минуте). Чтобы эфирные масла кокоса не остались на марле, а попали в наш будущий ликёр, процедить через сито и марлю, сложенную в несколько слоёв.
- Получилось 400 мл настойки кокоса и много кокосовой стружки, которую я высушила и оставила для десертов.
- В настойку кокоса вылить банку сгущёнки.
- Хорошо размешать и перелить в бутылку для хранения. Получилась 1 бутылка 500 мл и 3 полные рюмки для дегустации:). Кокосовый ликёр готов. Затрудняюсь сказать как его хранить, но если в холодильнике, то сгущёнка отделяется и становится комками и, чтобы ликёр стал однородной консистенции, надо его довести до комнатной температуры. Подавать на праздниках, использовать в коктейлях и выпечке. Приятного ликёропития!
Метки:
-
-
Я теперь просто обязана приготовить кокосовый ликёр
Flfeege и zabolotnikova97 нравится это. -
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво)) -
@К_Пушкина, Рецепт просто прелесть!
-
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
katrinich88 нравится это. -
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото кокосового ликёра очень аппетитно выглядит!!!axgqonutc, arisova91, Красавина Е и ещё 1-му нравится это. -
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кокосовый ликёр (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
z_manya, nepryakhina97, bulgakova78 и ещё 1-му нравится это. -
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу -
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)М_Хабирова, burova88, n_nastasya и 2 другим нравится это. -
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
ksyukhau, kubankova82 и Luitzety нравится это. -
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):) -
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кокосовом ликёре зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!Gtbjoqo нравится это. -