Крахмал позволяет сократить время приготовления киселя в разы. А еще десерт получается плотным и основательным.
Очень простой рецепт овсяного киселя с молоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 66 килокалорий.
- Время подготовки: 3 ч
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 66 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт, напиток
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на две порции
- овсяные хлопья – 1 стакан
- молоко – 2 стакана
- крахмал - 1 ст. ложка
- соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Овсяные хлопья замочить в молоке на 2-3 часа.
- Когда хлопья слегка разбухнут, откинуть на марлю или сито, отжать. Получившуюся молочно - овсяную жидкость использовать как основу для киселя.
- Поставить смесь на средний огонь. Добавить 1 ст. ложку крахмала, предварительно слегка разведенного в холодной воде. Посолить по вкусу. Варить до закипания, постоянно помешивая, а затем до тех пор, пока кисель загустеет (примерно 1-3 мин. ). После того, как кисель загустеет - он готов.
Метки:
-
-
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибоooeeeedr нравится это. -
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
-
готовила овсяный кисель с молоком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта