Рецепт приготовления тарта с джемом и ванильным экстрактом.
Структура тарта позволяет взять его с собой на пикник и не бояться, что он развалится.
Количество порций: 8
Несложный рецепт тарта с джемом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 317 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 317 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Тарты
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на восемь порций
- муки — 1 1/1, Чашки
- кукурузной муки — 1/1, Чашки
- разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- соли — 1/1, Чайных ложки
- сливочного масла комнатной температуры — 9 Ст. ложек
- сахара — 1/1, Чашки
- больших яйца — 2 Штуки
- миндального экстракта — 1/1, Чайных ложки
- джема — 450 Грамм
- кондитерского сахара для посыпки — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- В небольшой миске смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
- В кухонном комбайне взбить сливочное масло и сахар вместе до однородной массы. Добавить яйцо, яичный желток (белок отложить для последующего использования) и миндальный экстракт, взбить. Постепенно добавить мучную смесь и перемешать.
- Выложить около одной трети теста на слегка посыпанную мукой поверхность, сформировать рулон около 5 см в диаметре. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник до необходимости. Выложить оставшееся тесто в смазанную маслом форму диаметром 23 см. Прижать тесто равномерно ко дну. Охладить тесто по крайней мере 1 час.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Равномерно смазать джемом тесто в форме.
- Нарезать охлажденное тесто на очень тонкие ломтики острым ножом. Выложить их поверх джема, чтобы они перекрывали другу друга. Взбить оставшиеся яичный белок с чайной ложкой воды и с помощью кисти равномерно смазать верхушку тарта. Затем посыпать 2 столовыми ложками кондитерского сахара.
- Выпекать тарт до корочки золотистого цвета, около 25 минут. Дать остыть. Завернутый тарт хорошо хранится сроком до 3 дней при комнатной температуре.
Метки:
-
-
Очень понравился состав тарта с джемом, все отлично должно сочетаться!
Vnlmktw, Igtnixdu, Митюшкина Н и ещё 1-му нравится это. -
классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
МашаЯ, Рахубовская А, Г_Ашмарина и ещё 1-му нравится это. -
готовила тарт с джемом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Uuvieyibe, Уразмаметова А и mashinina76 нравится это. -
Оооочень вкусно получилось
-
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
-
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибоyaroslavnan и Саша_Л нравится это. -
Я с дочкой делаем тарт с джемом. Довольно вкусно выходит :)
-
спасибочки
как раз собралась делать тарт с джемом