Сладкий перец в остром медовом маринаде на зиму - очень вкусная закуска, которая обязательно придется вам по вкусу. В прошлом году нам очень понравился такой перец, решила и в этом году повторить. Перец получается кисло-сладким, в меру острым и безумно вкусным! Расчет продуктов дан на 2 пол-литровые баночки.
Непростой рецепт сладкого перца в остром медовом маринаде на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 74 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 27
- Количество калории: 74 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на девять порций
- Перец болгарский сладкий (разных цветов) — 1 кг
- Чеснок — 6 зуб.
- Мед — 40 г
- Соль каменная — 1,5 ч. л.
- Сахар — 20 г
- Уксус 9% — 35 мл
- Острый перец свежий — 1-2 шт
- Масло растительное рафинированное — 40 г
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
- Перец черный свежемолотый — 1/1, ч. л.
- Вода — 170 мл
- Лист лавровый — 2-4 шт
Пошаговое приготовление
- Сладкий перец очистить от семян, порезать средними кусочками.
- В кастрюлю влить холодную воду, добавить соль, сахар, мед (жидкий), растительное масло и влить уксус.
- Поместить кастрюлю на огонь. Довести маринад до кипения. Добавить порезанный колечками острый перец, зубчики чеснока, лавровый лист, всыпать кориандр и черный перец. Кипятить маринад 4 минуты на медленном огне.
- Далее чеснок, колечки острого перца и лавровый лист вынуть из маринада и разложить по стерилизованным баночкам.
- В кипящий маринад поместить порезанный сладкий перец (маринада будет немного). Перец варить в маринаде с прикрытой крышкой, периодически перемешивая около 7 минут.
- Готовый перец разложить по баночкам, залив оставшимся маринадом.
- Банки с перцем закрутить, перевернуть и укутать. Когда банки остынут, переставить их для хранения в темное место. Хранится перец при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!schelchkova91, Т_Гнатюк, piskunova93 и 6 другим нравится это. -
спасибо за простой, замечательный рецепт!
-
-
как вкусно! Я полюбила сладкий перец в остром медовом маринаде на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.