В нашей семье очень уважают это первое блюдо. Зеленый борщ с конским щавелем на куриных грудках - отличный вариант для весенне-летнего сезона. Борщ легкий, с приятной кислинкой. Он очень вкусный и в горячем и в холодном виде. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Простой рецепт зеленого борща с конским щавелем на куриных грудках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 159 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 55
- Количество калории: 159 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда, Супы из птицы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на восемь порций
- куриные грудки без кожи и костей — 2 шт
- щавель (очень большой) — 1 пуч.
- морковь — 1 шт
- картофель — 2 шт
- яйца (сварить вкрутую (по 0,5 шт на каждую порцию) )
- масло топленое сливочное — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Сварить бульон на куриных грудках. Мясо вынуть, нарезать кусочками, заложить обратно. Картофель очистить, нарезать тоненьким бруском. Заложить в бульон.
- Морковь обжарить на топленом сливочном масле.
- Щавель промыть, нарезать, добавить к моркови, слегка припустить.
- Переложить поджарку в бульон, перемешать, посолить по вкусу, дать закипеть, накрыть крышкой и снять с огня.
- Подавать борщ с половинкой отваренного вкрутую яйца, по желанию - со сметаной. Приятного аппетита!
Метки:
-
спасибочки
как раз собралась делать зеленый борщ с конским щавелем на куриных грудкахК_Тухватуллина нравится это. -
вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
-
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку