Простой рецепт салата из стручковой фасоли с апельсином и кунжутом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 271 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 271 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Салаты, Французская кухня
Ингредиенты на четыре порции
- Стручковая фасоль 300 г
- Кунжутные семечки 2 столовые ложки
- Апельсины 150 г
- Соль по вкусу
- Молотый белый перец по вкусу
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Красный лук 1 головка
- Винный уксус 2 столовые ложки
- Апельсиновый сок 2 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Зеленую стручковую фасоль отваривать в подсоленной воде 5 минут. Вынуть фасоль и обжарить с нарезанным кольцами луком на оливковом масле.
- Апельсин разрезать на половинки. Из одной половины отжать сок. Мякоть второй половины отделить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить семена кунжута на сухой сковороде.
- Соединить фасолево - луковую смесь с мякотью апельсина. Заправить салат апельсиновым соусом. Для приготовления соуса соедините оливковое масло с винным уксусом и апельсиновым соком. Добавьте соль, перец.
- Готовый салат посыпать жареным кунжутом.
Метки:
-
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Ooeilvvu, anyushan и Т_Сухопарова нравится это. -
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
А_Денбновецкая нравится это.