Очень простой рецепт заливного судака домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 179 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 179 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на шесть порций
- Рыба 1,2 кг
- Желатин 12 г
- Репчатый лук 1 штука
- Коренья 1 штука
Пошаговое приготовление
- Очищенного и вымытого судака нарезать на куски.
- Кости, голову без жабер, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист (1-2 листка), залить водой и поставить варить.
- Через 15-20 минут в эту же кастрюлю положить для варки куски судака.
- Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, и поставить блюдо в холодное место.
- Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2-2 1/1, стакана желе, т. е. растворить в нем размоченную желатину, вскипятить и процедить через салфетку.
- Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, листиком зелени и залить полученным желе в два - три приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе.
- Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет (на этой уйдет не менее 4 часов).
К заливному судаку можно подать красную капусту, картофельный салат, огурцы свежие и соленые, а также соус майонез.
Метки:
-
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
sadofyeva91, Doqeeleoo, p_lyuda и ещё 1-му нравится это.