Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение. Лучше всего его пить вечером, после прогулки на свежем воздухе. Набор специй может отличаться, но, по-моему, корица и гвоздика просто необходимы для приготовления настоящего вкусного глинтвейна.
Простой рецепт глинтвейна немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 194 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 194 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Немецкая кухня
- Тип блюда: Напитки, Алкоголь
Ингредиенты на четыре порции
- Вино красное сухое (столовое) 750 мл
- Сахар коричневый 60 г
- Корица в палочках 2 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Лимоны ¼ шт.
Пошаговое приготовление
- Налейте в кастрюлю вино и нагрейте его на среднем огне.
- Добавьте сахар и пряности, убавьте огонь до маленького, размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна и айриш - кофе) и подавайте.
Метки:
-
-
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик! -
@Udjtbeeoi, отличный рецепт глинтвейна
спасибо за идейку -
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Яша_Р, oeugfieg и vorokova87 нравится это. -
@Udjtbeeoi, отличный рецепт глинтвейна
спасибо за идейкуВиктория_Р и Т_Вислобокова нравится это. -
УРА!!! Свершилось!
Я сделала глинтвейн!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!Eaezozvw и Шухренкова М нравится это.