Очень простой рецепт арахисовой пасты с ванилью арабской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 320 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Количество калории: 320 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Арабская кухня
- Тип блюда: Закуски, Арабская кухня, Вегетарианская еда
Ингредиенты на четыре порции
- Арахис 200 г
- Подсолнечное масло 1 столовая ложка
- Ванильный сахар ½ чайной ложки
Пошаговое приготовление
- Соленый арахис загрузить в измельчитель и превратить в сыроватую пудру.
- Добавить масло и ванильный сахар. Снова взбить.
- Выложить в небольшую тару и придавить ложкой. Хранить в холодильнике.
Если вы купили несоленый арахис, то его необходимо прокалить в духовке, а на втором этапе добавить еще и соль. Сахар добавлять нежелательно, это будет совсем другое блюдо. Такую пасту очень вкусно есть с арабскими лепешками, намазывая ее, как масло. Отлично подходит для сендвичей.
Метки:
-
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:DJndugpago, Khveeae и kochulova80 нравится это. -
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D -
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо -
выглядит очень аппетитно