Очень простой рецепт имбирного домашнего лимонада домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 123 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 123 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напитки
Ингредиенты на двенадцать порций
- Сахар 300 г
- Лимоны 1 штука
- Корень имбиря 1 штука
- Вода 1 л
- Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Берете свежий корень имбиря. Не используйте маринованный вариант, он не годится, только свежий. Корень очищаете и натираете на мелкой терке.
- Если на пять литров положить столько имбиря, сколько на картинке, напиток в итоге получится ОЧЕНЬ острый, так что если у вас проблемы с желудком, или вы просто терпеть не можете острую еду, кладите поменьше. Четыре - пять столовых ложек будет вполне достаточно.
- Дальше выжимаете лимоны. Если сок получится с мякотью и семечками — ничего страшного. Потом, когда все приготовится, просто процедите напиток.
- Сок из двух лимонов, натертый имбирь и сахар (300 г) растворяете в 5 литрах кипяченой воды, добавляете чайную ложку дрожжей.
- ВНИМАНИЕ! Вода не должна быть горячей, а то дрожжи сразу сдохнут, и ваш эль просто скиснет. Если о конкретных цифрах, не горячее 40 градусов, если по ощущениям, просто тепленькая.
- Берете крышку от пятилитровой бутылки, делаете в ней дырку и вставляете капельниционную систему. С системы предварительно снимаете шприц, и обрезаете конец шланга.
- Проверьте, как проходит воздух, если проходит — все ОК, можно переливать эль в бутылку.
- Закручиваете крышку, а конец шланга системы помещаете в другую бутылку с водой. Главное, чтобы он заходил под воду.
- Через какое - то время начинается процесс брожения, и на конце шланга в воде появляются пузырьки. Если они не появились, значит вам продали плохие дрожжи, или вы плохо прочитали пункт про температуру воды.
- Двое суток эль будет стоять с гидрозатвором, потом можете убрать его (не выкидывайте, еще пригодится) и закрыть нормальной крышкой.
- Но пить еще рано! Убираете в холодильник и храните там еще сутки (можно чуть меньше, ничего страшного). В холодильнике бутылка все равно немного надувается, но не лопается, что не может не радовать.
Все, можете наслаждаться напитком, угощать друзей и смаковать факт, что в нем только натуральные продукты.
Метки:
-
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Карнакова П нравится это.