Вкуснейший торт из всех, которые мне доводилось пробовать. Шоколадные коржи великолепно сочетаются со сметанным кремом и рождают просто райское наслаждение.
Этот замечательный торт готовьте так: смешайте сухие ингредиенты для теста и залейте горячим молоком. Добавьте взбитые с сахаром яйца и растопленное сливочное масло. Перемешайте и выпеките два толстых коржа, каждый из которых разрежьте на две части. Из сахара и воды приготовьте сироп, а сметану и сахарную пудру взбейте для крема. Каждый корж пропитайте сиропом, смажьте кремом и сложите друг на друга. Сверху украсьте торт остатками крема. Отправьте его в холодильник на 3-4 часа, затем можно подать на стол. Приятного чаепития!
Количество порций: 8
Несложный рецепт сметанного шоколадного торта русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 249 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 249 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
Ингредиенты на восемь порций
- Какао — 70 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
- Мука — 600 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Вода — 150 Миллилитров
- Густая сметана — 1 Килограмм
- Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
- Яйцо — 6 Штук
Пошаговое приготовление
- Смешайте муку с какао и разрыхителем.
- Влейте горячее молоко, размешайте и оставьте на 10-15 минут.
- 250 грамм сахар взбейте с яйцами, добавьте растопленной сливочное масло и перемешайте.
- Поучившуюся смесь влейте в тесто. Разделите его на две формы и выпеките в духовке в течение 45 минут при 180 градусах. Готовые коржи разрежьте на две части каждый. У вас получится 4 тонких шоколадных коржа. Параллельно с выпечкой сварите сироп – смешайте 150 г. сахара с водой и доведите до кипения. Размешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
- Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
- Теперь соберите торт – первый корж пропитайте сиропом, намажьте кремом и накройте следующим коржом. Повторите с каждым коржом, сверху украсьте остатками крема. Отправьте готовый торт в холодильник на 3-4 часа, затем можно подать на стол.
Метки:
-
-
сегодня первый раз готовила сметанный шоколадный торт.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого. -
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами -
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!