Сложный рецепт тостадоса с курицей и овощами мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 255 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 255 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Новый год
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Мексиканская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: Жарение
Ингредиенты на восемь порций
- цыпленок (отварной) 200-250 г
- масло оливковое 4 ст. л.
- лук зеленый 1-2 пера
- сыр (чеддер) 85 г
- зира (кумин) 1/1, ч. л.
- тортилья (диаметром 24-25 см) 4 шт.
- лайм 1-2 шт.
- баклажаны 1 шт.
- помидоры (сливовидные + зеленые) 700 г + 500 г
- лук 2 шт.
- чили 1-2 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- кинза 1-2 пучка
- соль морская (крупная) по вкусу
- соус халапеньо 1/1, ч. л.
- перец (свежемолотый) по вкусу
Пошаговое приготовление
- Легкое блюдо, которое может стать прекрасной закуской тематического вечера в Южно - Американских тонах.
- Самое главное, чтобы под рукой была отварная курица и тортильи.
- Тостадас (tostadas) – популярная мексиканская закуска из поджаренных тортилий с начинкой из цыпленка, овощей и домашнего мягкого сыра.
- Если у вас сложности в поисках лепешек, то вы их можете приготовить за 10 минут дома.
- Для лепешек нужно два вида муки (кукурузная и пшеничная), соль и вода.
- Обжаривать лепешки надо на сухой сковороде буквально пару минут с каждой стороны.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Тортильи положить на противень и посыпать тертым сыром.
- Сыр в классическом варианте используется Pepper Jak, родственник сыра Monterey Jak с добавлением перца, но и чеддер будет вполне уместен.
- Запекать тортильи 8-10 минут до румяной корочки.
- Приготовить для подачи два соуса.
- Первый - сальса из зеленых томатов.
- Этот соус имеет приятный освежающий вкус и готовится буквально пару минут.
- Томаты помыть и нарезать на дольки.
- Выложить нарезанные томаты в блендер или кухонный комбайн, добавить кумин, соус халапеньо (кол - во отрегулировать по вкусу), 1 ст.
- л.
- оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока.
- Пробить до однородности.
- Соус готов.
- Баклажаны нарезать кольцами, посолить, слегка сбрызнуть маслом и отправить на решетку в духовку к тортильям.
- Отварного цыпленка разобрать на волокна.
- Пока запекаются тортильи, в миске смешать куриное мясо, сальсу, кинзу, кумин.
- Достать тортильи.
- Разложить на тортильи начинку и запекать еще 8 минут.
- Свежая томатная сальса: у томатов удалить семена, нарезать на кусочки размером 1-2 см, переложить в миску.
- Нашинковать мелко лук, перец чили (семена удалить).
- Мелко нашинковать кинзу.
- Все добавить в миску к томатам.
- Добавить сок лайма, хорошо поперчить и посолить.
- Перемешать и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.
- Сальсу при комнатной температуре максимально можно хранить 2 часа, а в холодильнике она хранится не более 3-х дней.
- На каждую тортилью положить овощи - гриль (баклажаны), свежие томаты (дольки), зеленый лук, посыпать кинзой.
- Подавать с небольшим количеством сальсы (двух видов) и сметаны по вкусу.
- Кроме двух соусов к тостадос можно подать соус табаско и халапеньо, а также цитрусовые (лайм или лимон).
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
А что вы нашли в тостадосе с курицей и овощами??? Мне, например, не очень понравилось:(
Phxvclruo, miroslavak, Uoaqoexw и 3 другим нравится это. -
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво)) -
супер задумка - буду заглядывать!
-
замечательный рецепт! В моей семье любят тостадос с курицей и овощами
Спасибо за прекрасную идеюЛена_Ц нравится это. -
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тостадосе с курицей и овощами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!