Фарофа - традиционное блюдо бразильской кухни. В его основе - мука маниок, обжаренная на масле. Кстати, маниоксую муку вполне можно заменить панировочными сухарями. Другие ингредиенты - на вкус.
Фарофу подают в качестве закуски (с обжаренным беконом, овощами или фруктами), гарнира или начиняют ей птицу.
Количество порций: 5-6
Простой рецепт фарофы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 187 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 187 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Гарниры
Ингредиенты на десять порций
- Мука маниок — 250 Грамм (можно заменить панировочными сухарями)
- Луковица — 1 Штука
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Бананы — 3 Штуки (по желанию)
- Соль — По вкусу
- Петрушка свежая — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками. В сковороде на среднем огне растопите масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
- Пока лук жарится, почистите и нарежьте одинаковыми кружочками бананы. К обжаренному луку добавьте муку маниок, прогрейте, помешивая, в течение 3-4 минут. Снимите с огня и добавьте кружки бананов.
- Перемешайте бананы с обжаренной на масле мукой. Перед подачей украсьте блюдо рубленой свежей петрушкой. Фарофа готова! Приятного аппетита!
Метки:
-
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить фарофа,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!ЛюдмилаЗ нравится это. -
-
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!