Необыкновенный и вкусный хлеб! Обязательно стоит попробовать!
Добавление семян льна и простота приготовления. Приятный вкус.
Первый мой опыт в выпечке домашнего хлеба из цельнозерновой муки. Я слегка изменила имеющийся у меня рецепт хлеба, превратив его в горчичный хлеб.
Простой рецепт горчичного хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 246 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 246 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на шесть порций
- Молоко (кислое) 200 мл
- Мука (цельнозерновая) 150 гр
- Пшеничная мука 250 гр
- Дрожжи (сухие) 1.5 чайн. л.
- Горчица 2 чайн. л.
- Сахар 1 чайн. л.
- Соль 0.5 чайн. л.
- Лен (семена, 1 ч. ложка в тесто + на обсыпку) 1 чайн. л.
- Майонез 2 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Два вида муки смешать, добавив к ним семена льна и соль.
- Опара: слегка греем кислое молоко, кладем сахар, дрожжи. Держим 15 минут, пусть дрожжи поднимутся. После кладем горчицу в опару и майонез.
- Все это добавляем к муке, тесто вымешиваем.
- Прикрываем и держим час в теплом месте. Тесто должно вдвое увеличиться.
- Формируем из готового теста две буханки хлеба. Надрезаем их, оставляем подняться на минут 40-50.
- Затем смазываем поверхность буханок водой, присыпаем льняным семенем. Убираем в теплую духовку на 220 градусов. Печем 15 минут, после еще 10 минут при 180.
- Готовый горчичный хлеб студим на решетке.
Метки:
-
-
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.Александра_Д нравится это. -
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Soxsjyoei ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.Zwekogpxo нравится это. -
@Soxsjyoei, Рецепт просто прелесть!
-