Есть у меня один хороший рецепт, как поднять себе настроение холодными зимними вечерами, для этого нужно просто открыть баночку яркого и вкусного варенья, приготовленного из солнечных лимонов.
Все знают о том, что лимоны являются хорошим лекарством от простуды, особенно если добавить к ним немножко меда, но не всем известно, что из этих цитрусов можно приготовить отличное угощение. Но мы исправим это, ведь сейчас я расскажу вам, как закатать варенье из лимонов с кожурой. Такое варенье получается невероятно вкусное, совсем без горечи, а цвет у него золотисто-солнечный, так что оно даже своим внешним видом способно поднять любому настроение. Такое ароматное угощение любят абсолютно все, взрослые и дети, так что если вы приготовите варенье из лимонов с кожурой в домашних условиях, то вся ваша семья сможет лакомиться им в осеннее и зимнее время.
Количество порций: 2
Очень простой рецепт варенья из лимонов с кожурой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн 4 ч. Содержит всего 303 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 3 дн 4 ч
- Количество калории: 303 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На завтрак
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Варенье
Ингредиенты на две порции
- Лимоны — 1 Килограмм
- Сахар — 700-800 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
Пошаговое приготовление
- Первый этап приготовления самый длинный, нам необходимо промыть лимоны и нарезать каждый на 4 части. Затем наливаем в глубокую миску воду, добавляем в нее соль и выкладываем нарезанные лимоны. В воде их нужно держать трое суток и каждый день менять воду, но соль в нее больше не сыпать. Все эти сложности нужны для того, чтобы избавиться от горечи в будущем варенье.
- На четвертый день мы срезаем с лимонов кожуру и выкладываем ее в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Как только жидкость закипит, снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и заливаем свежей, опять доводим до кипения, сливаем и заливаем свежей. Всего эту процедуру необходимо проделать три раза.
- После третьего раза воду сливаем и измельчаем кожуру при помощи блендера.
- С кожурой разобрались, теперь необходимо очистить дольки лимона от перегородок и белых волокон и нарезать их мелко.
- Смешиваем измельченную кожуру и мякоть лимона, взвешиваем их и перекладываем в кастрюльку, сахара всыпаем ровно столько, сколько по массе получилось лимонной смеси (в моем случае 700 грамм).
- Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим варенье в течение 30-40 минут после закипания, как только оно загустеет, его можно снимать с огня.
- Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками, оставляем под одеялом до полного остывания, а затем переносим в прохладное место. Варенье получается очень вкусное и хранится довольно долго. Приятного вам аппетита!
Метки:
-
-
Очень аппетитно!
Забрала рецептик варенья из лимонов с кожурой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.ГаляФ, А_Бараниченко, Uoazxeneo и 5 другим нравится это. -
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже варенье из лимонов с кожурой получается здорово!Никоненко М, oporgeuo и iskrenok82 нравится это. -
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
m_alena нравится это. -
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
v_marianna и Леонтович Л нравится это. -
@tolstoukhova86, аппетитно - чудо!