Сложный рецепт открытых равиолей с кремом из топинамбура и ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 64 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 64 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты на восемь порций
- 500 г очищенного топинамбура
- 200 мл молока
- 40 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- соль, черный перец
- тертый мускатный орех
- оливковое масло «экстра вирджин»
- бальзамический уксус
- ломтики сыровяленой ветчины
- Для панировки:
- 100 г вкусных панировочных сухарей
- 1 ч. л. молотого сухого тимьяна
- 50 г тертого пармезана
- Для теста:
- 2 яйца
- 300 г муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
Пошаговое приготовление
- В сотейнике на среднем огне растопите 20 г сливочного масла. Очистите зубчики чеснока, мелко порубите и быстро обжарьте в разогретом масле, 30 сек. Очищенный топинамбур натрите на мелкой терке, выложите в сотейник с чесноком, уменьшите огонь, прогрейте, помешивая, 2 мин.
- Влейте теплое молоко, перемешайте. Доведите до кипения, добавьте соль, черный перец, тертый мускатный орех. Часто помешивая, готовьте 25–30 мин. Добавьте еще 20 г сливочного масла, снимите с огня. Охладите, пробейте в блендере до однородного пюре.
- Приготовьте тесто для пасты из яиц, взбитых с солью, оливковым маслом и мукой. Хорошо его вымесите, раскатайте до толщины 3–4 мм, нарежьте на квадраты со стороной 8–10 см. Отварите пасту в подсоленной кипящей воде, не допуская склеивания, 3 мин. Готовую пасту сохраняйте теплой.
- Смешайте панировочные сухари, молотый сухой тимьяна, тертый пармезан. На тарелки выложите по листу пасты, сбрызните хорошим оливковым маслом «экстра вирджин» и несколькими каплями бальзамического уксуса, затем положите по 1–2 ст. л. пюре из топинамбура, сверху ломтик сыровяленой ветчины. Посыпьте панировкой и сразу подавайте.
Метки:
-
Вот это да! Какой красивый рецептик открытых равиолей с кремом из топинамбура и ветчиной! А вкусный и простой!
-
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить открытые равиоли с кремом из топинамбура и ветчинойulakhovich78 нравится это. -
хороший рецепт. Спасибо
d_katarina, Etowqekjv, Романофф Ю и ещё 1-му нравится это. -
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту открытых равиолей с кремом из топинамбура и ветчиной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Ehoprox нравится это. -
Доброго!
Сегодня приготовила открытые равиоли с кремом из топинамбура и ветчиной по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.Евмина Л нравится это.