Непростой рецепт куриного бефстроганова домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 339 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 339 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Куриное филе 700 г
- Шампиньоны 300 г
- Репчатый лук 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Сметана 250 г
- Томатная паста 3 столовые ложки
- Паприка 2 чайные ложки
- Молотый черный перец по вкусу
- Молотый мускатный орех по вкусу
- Сливочное масло 30 г
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Петрушка 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук, порубить чеснок, обжарить их на смешанном сливочном и растительном масле пока лук не станет мягким.
- Нарезать куриное филе на тонкие полоски и добавить к луку. Жарить, помешивая.
- Тем временем нарезать грибы на тонкие пластинки и добавить к курице с луком. Посыпать паприкой, посолить и жарить до готовности грибов. При желании добавить немного мускатного ореха.
- Смешать сметану с томатной пастой и черным перцем, добавить к курице и потушить все вместе.
- При подаче посыпать зеленью.
Метки:
-
-
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)Хрустева И и z_kristina нравится это. -
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
-
УРА!!! Свершилось!
Я сделала куриный бефстроганов!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала! -
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
-
Обалденный рецептик куриного бефстроганова. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :) -
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо! -
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)Нина_З и Гричанова П нравится это.