Простой рецепт творожных пончиков с корицей и маком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 436 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 436 килокалорий
- Количество порций: 25 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на двадцать пять порций
- Творог 2 стак.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сахар 3 ст. ложк
- Корица 0.5 ч. ложк
- Мука пшеничная 2 стак.
- Мак 1 ст. ложк
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
- Подсолнечное масло 300 мл.
- Сахарная пудра 0.5 стак.
Пошаговое приготовление
- Творожные пончики с корицей и маком жарятся в большом количестве растительного масла. Для их приготовления понадобится свежий творог и желательно домашний. Творог высыпаем в миску и хорошо разминаем вилкой или ложкой. Если использовать домашний зернистый творог, то в готовых пончиках будут попадаться мелкие крупинки творога, которые очень вкусные.
- Затем разбейте сырое яйцо в творог и хорошо перемешайте.
- Добавьте сахар и размешайте. Чем больше добавите сахара, тем слаще будут творожные пончики, поэтому сахар в данном рецепте добавляйте по своему вкусу. Я добавила 3 столовые ложки сахара.
- Более ароматными творожными пончики будут, если в них добавить корицу. Можно добавить корицу, как в чистом виде, так и вместе с сахаром. Хорошо перемешайте массу после добавления корицы.
- Насыпьте в тесто мак и хорошо перемешайте.
- В тесто насыпаем разрыхлитель теста, чтобы внутри творожные пончики получились пористыми.
- Пшеничную муку просеять через мелкое сито. Затем вводим небольшими частями муку и хорошо перемешиваем тесто. Тесто по консистенции должно быть густое, чтобы из него можно было скатать шарики. Слишком много муки тоже стоит добавлять, так как пончики могут получиться жесткими, а не воздушными.
- Из полученного густого теста скатать шарики. При этом муки и стол нужно присыпать мукой.
- В толстостенную кастрюлю вылить всё подсолнечное масло. Я использую масло без запаха. Поставить кастрюлю на огонь.
- Поместить творожные шарики в кипящее масло. Пончики жарятся в масле на среднем огне. Пончики нужно периодически перемешивать, чтобы они со всех сторон стали золотистого цвета.
- Готовые шарики достать из масла и положить для остывания в миску. Шарики получаются не слишком маслянистыми, поэтому их можно и не класть на бумажное кухонное полотенце. Если есть потребность, то уберите лишнее масло с помощью данного полотенца.
- Когда все творожные пончики готовы, то их нужно остудить, чтобы они были теплыми, а не горячими. Глубокую миску необходимо застелить бумажной плотной салфеткой. В один ряд выложить творожные пончики.
- Посыпать пончики сахарной пудрой. Укладывайте слои и посыпайте сахарной пудрой до тех пор, пока они не закончатся.
- Творожные пончики с корицей и маком готовы к употреблению. Они очень мягкие, сладкие и воздушные.
Метки:
-
обалденный!
сегодня или завтра повторю. -
Рецепт просто бомба!!!!
творожные пончики с корицей и маком готовить просто и не долго! -
очень вкусный рецепт творожных пончиков с корицей и маком, буду рада воспользоваться рецептом.
-