Простой рецепт кальмаров в кляре японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 93 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 93 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Японская кухня
Ингредиенты на две порции
- Кальмары 2 штуки
- Яйцо куриное 1 штука
- Растительное масло по вкусу
- Молоко ⅓ стакана
- Вода ⅓ стакана
- Соль щепотка
- Пшеничная мука по вкусу
- Кунжутные семечки 1 чайная ложка
- Соус «1000 островов» 100 г
Пошаговое приготовление
- Кальмары почистить, положить в кипящую воду, варить не более 3 минут. Слить воду, остудить, нарезать кольцами.
- Приготовить кляр, смешав яйцо, молоко, воду, соль, кунжут (по желанию), другие специи по вкусу. Добавлять муку до консистенции густой сметаны.
- В сковороду влить масло, кольца обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон.
- Подавать с рисом или рисовой лапшой. Макать в соус «Тысяча островов».
Метки:
-
-
ОО, мой любимы рецептик кальмаров в кляре
-
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
В_Садовская нравится это.