Липкая текстура этих восхитительных шоколадных пирожных придется по душе детям и настоящим сладкоежкам.
Эти шоколадные пирожные можно дополнить шариком мороженого и шоколадным соусом – тогда это будет просто фантастический десерт, перед которым невозможно устоять. По этому рецепту у вас получится 18 шоколадных пирожных.
Количество порций: 18
Простой рецепт шоколадных пирожных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 34 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 34 килокалорий
- Количество порций: 18 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пирожное
Ингредиенты на восемнадцать порций
- муки — 1 Чашка
- соли — 1 Чайная ложка
- несоленого сливочного масла — 440 Грамм
- несладкого шоколада — 120 Грамм
- горького шоколада — 60 Грамм
- сахара — 2 Чашки
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- больших яйца — 4 Штуки
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Поместить квадратную форму размером 22 см на противень. Смешать муку и соль вместе. Установить жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавить в миску шоколад и нарезанное на 16 кусочков масло. Перемешивать, пока ингредиенты не растают. Вы также можете сделать это в микроволновке. Добавить 1 чашку сахара и аккуратно взбить. Убрать миску с кастрюли и размешать шоколадную смесь с ванильным экстрактом.
- Взбить миксером оставшуюся чашку сахара с яйцами.
- Добавить половину яичной смеси к теплой шоколадной массе и аккуратно размешать резиновым шпателем.
- Венчиком или миксером взбить оставшуюся яичную смесь на средне - высокой скорости в течение приблизительно 3 минут, пока смесь не увеличится в объеме вдвое. Добавить в шоколадную смесь и перемешать шпателем.
- Добавить сухие ингредиенты и осторожно перемешать шпателем.
- Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность с помощью шпателя. Выпекать в течение 25-28 минут, или до тех пор, пока сверху не появится сухая корочка.
- Выложить на стойку и охладить до комнатной температуры. Разрезать на 18 кусочков размером 3,5 Х7,5 см.
Метки:
-
-
отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
Т_Трушина, gjqrivo, koreneva77 и ещё 1-му нравится это. -
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
-
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шоколадные пирожные, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:DMweshawup нравится это.