Очень крутой осенний перекус, который даже может заменить десерт. Питайтесь правильно и по сезону!
Очень простой рецепт батата с кленовым сиропом и орехом пекан европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 156 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 156 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: 1 час
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на пять порций
- Батат 3 шт.
- Кленовый сироп 3 ст. л.
- Сок лайма 3 ст. л.
- Вода 3/3, чашки
- Рубленый орех пекан 1/1, чашки
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Большую форму для выпекания смажьте маслом.
- Нарежьте батат на небольшие ломтики и выложите на дно формы ровным слоем.
- В небольшой миске смешайте кленовый сироп, сок лайма и воду. Полейте сладкий картофель.
- Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 45 минут.
- Затем увеличьте температуру до 220 градусов. Удалите фольгу. Посыпьте картофель орехом пекан. Выпекайте еще 15 минут.
- Подавайте десерт к столу, слегка остудив.
Метки:
-
-
-
-
очень люблю батат с кленовым сиропом и орехом пекан,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнуласьCgeqiruc нравится это.