Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно.
Как приготовить майонез Провансаль, мы теперь знаем. Его можно использовать для заправки салатов, приготовления гренок или подавать как самостоятельное блюдо (соус) к картофелю фри. Этот майонез получается намного более насыщенным по вкусу и густым по текстуре, чем магазинный.
Количество порций: 5
Простой рецепт майонеза "Провансаль" французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 219 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 219 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На скорую руку
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Соусы, Майонез
Ингредиенты на пять порций
- Желток — 2 Штуки
- Горчица — 15 Грамм
- Соль — 1 Грамм
- Перец черный молотый — 1 Грамм
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 250 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- В чащу блендера поместите яичный желток. Некоторые источники утверждают, что можно использовать целое яйцо, но я беру только желток.
- Добавьте соль, немного черного молотого перца, выдавите лимонный сок и добавьте немного горчицы. Взбейте массу до смены цвета. Цвет должен стать однородным и светлым, близким к белому.
- Добавьте 1 ст. ложку растительного масла и снова взбейте в течение 30 секунд. Теперь снова добавьте 1 ст. ложку масла и снова взбейте 30 секунд. Так небольшими партиями подливайте растительное масло и взбивайте. Масса постепенно станет гуще и плотнее.
- Подайте майонез «Провансаль» к столу. Хранить такой майонез можно в закрытом сосуде не более 2-3 суток.
Метки:
-
-
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Xyqaxpe нравится это. -
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
-
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
-
Спасибо:D
Будем пробовать!