Хочу поделиться очень вкусной, остренькой закуской из китайской кухни. Маринадов для этой закуски в Китае существует множество, а вот способ нарезки огурцов и принцип маринования одинаков. Предлагаю простой и не очень экзотичный по вкусу маринад.
Несложный рецепт закуски из огурцов по-китайски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 276 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 32
- Количество калории: 276 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На ужин, На обед, На праздник
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Огурцы свежие (идеально - один длинный) — 2-3 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Уксус 9% (идеально - рисовый уксус - 2 ст. л. ) — 1,5 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное (идеально - кунжутное) — 1 ч. л.
- Перец чили (или молотый красный перец - 1/1, ч. л. ) — 0,5 шт
- Имбирь сушеный (или свежий) — 0,5 ч. л.
- Вода (теплая) — 100 мл
Пошаговое приготовление
- Итак, в Китае используют для этой закуски один длинный огурец. Я взяла 3 средних потому как мы же не китайцы, еще нужно подумать, как этот огурец потом кушать. Взять 2 китайские палочки (желательно одинаковой толщины), между ними в длину разместить огурец. Очень острым ножом порезать огурец (под углом 90 градусов) на тонкие ломтики. Из - за подложенных палочек, огурец не дорезается до конца.
- Перевернуть огурец на 180 градусов, строго вверх ненарезанной стороной. Резать также на дольки, только под косым углом.
- Теперь аккуратно растягиваем огурец. Получается вот такая спираль (у меня конечно не идеальная нарезка - я только учусь). Порезать таким образом все огурцы.
- Разместить огурцы в глубокой миске и засыпать всей солью, стараясь попасть в огуречные спирали. Оставить просаливаться на 30 минут.
- Приготовить маринад. Чеснок измельчить, добавить имбирь, добавить сахар, соевый соус, уксус, масло и измельченный перец чили.
- Влить теплую (лучше даже горячую) воду, размешать.
- Залить этим маринадом огурцы. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа и можно подавать к столу(не страшно, что огурцы не полностью покрыты маринадом, из - за такого способа нарезки, огурец полностью впитает маринад). Можно приготовить эту закуску заранее и поставить в холодильник. Очень вкусная закуска - кисло - сладенькая, остренькая, пряная. Приятного аппетита!
Метки:
-
Ой...как вкусно!!! Обожаю закуску из огурцов по-китайски!!!!
-
-
@Kejvqozco, рецепт закуски из огурцов по-китайски ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!Voebeopu нравится это. -
УРА!!! Свершилось!
Я сделала закуску из огурцов по-китайски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!Oachhdmou нравится это.