Суп из чечевицы с копченостями - суп, который станет и вторым блюдом. В нем ваша ложка будет действительно стоять. Он - очень густой, пряный, сытный. Варится такой суп из чечевицы около двух часов.
При приготовлении супа из чечевицы с копченостями чечевицу можно замочить на ночь или на пару часов перед приготовлением, но можно добавить и в суп вместе с литром воды и варить в течение 45 минут. Можно использовать готовый говяжий бульон и, в таком случае, не добавлять голяшки. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 6-7
Непростой рецепт супа из чечевицы с копченостями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 326 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 326 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
Ингредиенты на шесть порций
- Чечевица — 350 Грамм
- Голяшка говяжья, кусочки — 4-5 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Любисток или сельдерей, веточки — 2-3 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Тимьян свежий — - По вкусу
- Картошка — 700 Грамм
- Сардельки — 250 Грамм
- Копченая колбаса или колбаски — 200 Грамм
- Томатное пюре — 1/1, Стакана (протертые помидоры)
- Вода — 1,5-2 Литра (или столько, чтобы покрыть все ингредиенты, добавленные в суп)
Пошаговое приготовление
- Приготовьте все овощи для супа. Почистите и нарежьте кубиками лук, морковь. Промойте и измельчите зелень. Картошку и колбаски мы нарежем позже. Голяшки промойте и выложите в кастрюлю с маслом на средний огонь. Обжарьте слегка с двух сторон, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавьте нарезанный лук. Жарьте до мягкости.
- Добавьте нарезанную морковь, веточки любистока.
- Потомите несколько минут, добавьте лавровый лист, влейте воду и вложите тимьян. Как только суп закипит, понизьте огонь до средне - медленного, снимите накипь, прикройте крышкой и варите в течение 90 минут.
- По истечению полутора часа выберите любисток, если хотите, можете снять мясо с косточки и вернуть в суп. Теперь следует добавить чечевицу с водой, в которой ее замочили и варить 30 минут. Или можно всыпать сухую чечевицу, влить дополнительный лист воды и варить 45 минут.
- Пока чечевица вариться, нарежьте картофель, сосиски и колбаски. По истечению указанного в предыдущем шаге времени добавьте все нарезанное в суп.
- Добавьте также томатное пюре. Перемешайте и варите еще 15 минут.
- Суп из чечевицы с копченостями готов! Приятного аппетита!