Необычный и вкусный абрикосовый джем. Если не хотите добавлять алкоголь, замените водой. Этот джем можно закрыть в банки или подавать сразу.
Очень простой рецепт абрикосового джема армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 80 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 80 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: 1 час
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Армянская кухня
- Тип блюда: Десерт, Десерты
- Особенности: Рецепт для веганской диеты
- Технология приготовления: Варить
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Абрикосы 20-25 шт.
- Сахар 3 стакана
- Вино белое 70 м
- Сок лимонный 5 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Абрикосы и виноград помойте, очистите от косточек и нарежьте мелко.
- Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне.
- После того как смесь закипела, снимите пенку. Готовьте до того момента, пока перестанут выделяться пузыри. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не прикипала ко дну.
- Через 25-30 минут положите в глубокую охлажденную тарелку.
- Возьмите стерилизованные банки и разлейте по ним джем. Оставьте расстояние до крышки примерно 1 см. Закрутите крышкой. Джем может стоять в банке до года.
Метки:
-
я слабо разбираюсь в абрикосовом джеме, но с этим рецептом вышло очень здорово!
kashenina80, Ddpiupeg и Gzeowie нравится это. -
Как вкусно! У меня муж любитель абрикосового джема.
karachevtseva83, Аделя_Ш и Ivceyuz нравится это. -
-
@a_vera, рецепт абрикосового джема ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!Чемоданова Ж нравится это.