Несложный рецепт томленной в вине говяжья грудинка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 162 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 162 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Говяжья грудинка 2,5 кг
- Соль с травами по вкусу
- Репчатый лук 3 головки
- Лавровый лист 1 штука
- Чеснок 6 зубчиков
- Бекон 230 г
- Красное сухое вино 750 мл
- Черный перец горошком 15 штук
- Белокочанная капуста 1 штука
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Грудинку очистить от пленок и разрезать пополам. Натереть солью, смешанной с травами, и поджарить со всех сторон на сухой сковороде. Две головки лука тонко нарезать и выложить на дно медленноварки, сверху — мясо и все остальные ингредиенты. Залить вином и готовить 9 часов.
- Тем временем измельченный бекон поджарить на сковороде в течение 8–9 минут, добавить измельченный чеснок и оставшийся мелко нарезанный лук, потушить, помешивая, 5–7 минут. Добавить нашинкованную капусту и потушить 6 минут, помешивая, затем убавить огонь до минимального и тушить 45 минут до мягкости. Посолить и поперчить.
- Мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать с тушеной капустой или капустным салатом, а также картофельным пюре, а еще лучше — с пюре из корня сельдерея.
Метки:
-
-
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант томленной в вине говяжья грудинка
b_kira, lazarev93, Т_Цыбренок и ещё 1-му нравится это. -
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать томленную в вине говяжья грудинка, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D -
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить томленную в вине говяжья грудинка - очень вкусно!!!Fuokafe, sharifullina88, Новик Т и 2 другим нравится это. -
Благодарю за идею. Попробую приготовить
iskandarova85 и klimov98 нравится это. -
как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами