Простой рецепт зеленого гаспачо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 274 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 25
- Количество калории: 274 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Тип блюда: Супы, Испанская кухня, Гаспачо
Ингредиенты на четыре порции
- Зеленый перец 1 штука
- Огурцы 2 штуки
- Белый хлеб 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 100 мл
- Репчатый лук ½ головки
- Соль по вкусу
- Уксус по вкусу
- Петрушка по вкусу
Пошаговое приготовление
- Хлебную мякоть (без корок) замочите в небольшом количестве теплой воды.
- Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте. Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и раздавите в чеснокодавилке.
- Все овощи поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем слегка посолите, добавьте масло, уксус (совсем немного) и 1 л чистой воды (можно использовать минеральную столовую воду) и еще раз все перемешайте. Поместите гаспачо в холодильник на два - три часа охлаждаться.
- После того как гаспачо хорошо охладился и овощи в нем стали мягкими и промариновались, гаспачо небходимо еще раз хорошенько перетереть в блендере или комбайне. Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам и урасьте веточками петрушки.
В этот суп вы можете при желании добавить любые другие зеленые ингредиенты, например, стебли сельдерея, зеленую дыню или яблоки.
Метки:
-
@Kodxxzmt, спасибо за рецепт! Очень люблю зеленый гаспачо!
romanenko79 и zheltova92 нравится это. -
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать зеленого гаспачо, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:DМокроусова А и Okqrkyas нравится это. -
Мы тоже недавно первый раз делали зеленого гаспачо. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Даньшина Ю, g_arisha и ГаляУ нравится это. -