Несложный рецепт спельты с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 279 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 279 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Ужин
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на восемь порций
- 80-100 г спельты (уже сваренной)
- 180 г гребешков
- 30 г помидоры конкассе
- 15 г маслин
- 10 г каперсов
- 20 г сливочного масла
- 15 мл рыбного бульона
- 15 мл белого вина
- 20 мл бренди для фламбе (ром, водка)
- соль, перец
Пошаговое приготовление
- Сварите спельту на свой вкус. Не промывать водой, слейте через дуршлаг, добавьте оливковое масло и оставьте остыть, чтобы не слиплась.
- В остывшую спельту добавьте еще немного оливкового масла, соль, перец и свежую кинзу. В центр тарелки для подачи поставьте круглую форму – в нее выкладывается спельта.
- Обжарьте в сковороде с оливковым маслом, обваленные в муке гребешки, 3 мин. Уберите масло и на чистой сковородке выложите гребешки и фламбируйте бренди. Добавьте конкассе, петрушку, маслины, каперсы, сливочное масло, рыбный бульон и вино. Соль, перец по вкусу. Разложите готовые гребешки вокруг спельты. Можно подавать в горячем и холодном виде.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Метки:
-
-
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Oueneequo нравится это. -
Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
-
-
какой интересный рецепт спельты с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!pankovskaya90 и Owsgsiiu нравится это.