На приготовление еды уходит много времени, но есть такие рецепты, которые не требуют долгого стояния возле плиты. Например, запеченные куриные крылышки в меду.
Здесь представлен рецепт не только соуса, но и приготовления всего блюда. Смотрите и повторяйте!
Количество порций: 3
Простой рецепт соуса для запекания курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 309 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 309 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы, К птице
Ингредиенты на три порции
- Куриные крылья — 1 Килограмм
- Жидкий мед — 2-3 Ст. ложек
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Пошаговое приготовление
- В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого приступаем к подготовке продуктов. Промываем под холодной проточной водой нужное количество куриных крыльев, одновременно очищая от перьев, оставшихся после машинной чистки. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и разрезаем по суставам на 2 части, по желанию удаляя фаланги.
- Перекладываем подготовленные крылья в жаростойкую форму для запекания или на противопригарный противень, застеленный листом алюминиевой пищевой фольги. Посыпаем их по вкусу солью, черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 5–6 минут. Дальше ставим форму в разогретую духовку на 30 минут и сразу приступаем к приготовлению соуса.
- Очищаем от кожуры зубчики чеснока, кладем их на чистую разделочную доску, рубим острым кухонным ножом на мелкие кусочки и перекладываем измельченный овощ в небольшую миску. Туда же с помощью ручной или электрической соковыжималки выдавливаем сок из одного лимона, добавляем жидкий мед, по вкусу черный молотый перец и столовой ложкой перемешиваем эти ингредиенты до однородной консистенции – соус готов!
- Через 30 минут после начала запекания открываем дверцу духового шкафа, аккуратно вытягиваем форму, поливаем крылья лимонно - медовым соусом и перемешиваем их так, чтобы ароматная смесь покрыла части курочки со всех боков.
- Снова отправляем форму в духовку еще на 20–25 минут или запекаем мясо птицы до желаемой румяности.
- Куриные крылышки в медово - лимонном соусе подают как в горячем, так и в холодном виде. По желанию каждую порцию посыпают измельченным зеленым луком, свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также жареным кунжутом.
Метки:
-
-
Как здорово!:)
Спасибо большое, pashaevich96vysotskikh79, Gouennwe, Алена_Н и 3 другим нравится это. -
-
-
очень вкусный рецепт соуса для запекания курицы, буду рада воспользоваться рецептом.
-
очередное вкусное блюдо. Молодец!
-
Я с дочкой делаем соус для запекания курицы. Довольно вкусно выходит :)
В_Бухарина, Rlocfeitv, Ж_Волнушкина и ещё 1-му нравится это.