Хочу предложить вам лёгкое овощное блюдо, не требующее много возни, но всегда удивляющее своей сочностью и вкусом. Очень подходит для жарких деньков.
Для фаршировки хорошо взять брынзу с кислинкой и лёгкой солью, не мокрую, а сухую. Травы можно добавлять по вкусу — кинзу, укроп, петрушку или это могут быть прованские травы.
Несложный рецепт бочонков из кабачков с брынзой и зеленью европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 136 килокалорий.
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 136 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Гарниры
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на три порции
- Базилик фиолетовый свежий 2 веточка
- Брынза 200 г
- Кабачок 3 шт.
- Лук зелёный 2 перо
- Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
- Перец красный молотый 1 г
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Смесь хмели - сунели 2 г
- Соль 0.5 г
- Яйца куриные 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления бочонков из кабачков возьмём брынзу, кабачки, яйцо, петрушку, лук зелёный, базилик.
- Кабачки промыть и снять кожицу полосочками. У меня было три кабачка, не очень крупных.
- Нарезать кабачки на одинаковые части — бочонки.
- Брынзу натереть на тёрке.
- Зелень нарезать.
- Бочонки отварить в подсоленной воде примерно 4-5 минут. Если кабачки очень молоденькие, то хватит и трёх минут.
- Достать кабачковые бочонки, слегка остудить и вынуть серединку так, чтобы донышко осталось целым. Кабачковую мякоть порубить.
- Для фарша смешать натёртую брынзу, мякоть кабачков, рубленную зелень, яйцо. Сдобрить специями и солью по вкусу. Перемешать до однородности.
- Нафаршировать кабачки полученной смесью и выложить их в форму. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при 180ºC 30 минут. Верх должен зарумяниться.
- Подавать запечённые бочонки с брынзой сразу же.
Метки:
-
-
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
-
таким способом обязательно попробуем приготовить бочонки из кабачков с брынзой и зеленью! спасибо!