Ищите вариант вкусных закусок, которые смогли бы стать достойной альтернативой канапе на праздничном столе? Предлагаю вам невероятно аппетитный и простой рецепт куриного шашлыка в сметане.
Шашлык чаще всего делают из сочного и жирного мяса, а курица совершенно далеко от таких характеристик. Именно поэтому, чтобы приготовить куриный шашлык в сметане в домашних условиях можно использовать некоторые хитрости, способные удивить всех, кто попробует это блюдо.
Количество порций: 2-3
Простой рецепт куриного шашлыка в сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 317 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 4 ч
- Количество калории: 317 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Филе куриное — 250 Грамм
- Бекон — 200 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Луковица — 1 Штука
- Сметана — 200 Грамм
- Специи — 1 Чайная ложка
- Свежая зелень — 20 Грамм
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо заняться соусом, в котором будет мариноваться курочка. Итак, в глубокую миску необходимо отправить сметану. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Очищенный чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом. Свежую зелень (рецепт приготовления куриного шашлыка в сметане в данном случае предполагает использование петрушки, однако это может быть абсолютно любая свежая или сушеная зелень) вымыть, просушить и измельчить. Добавить все ингредиенты в сметану. Посолить по вкусу и добавить любимые специи для курицы. Все тщательно перемешать.
- Куриное филе вымыть и просушить. Нарезать кубиками среднего размера. Чтобы кусочки получились аккуратными филе можно слегка подморозить, тогда оно лучше держит форму. Отправить филе в заготовленный маринад на 3-4 часа. Можно оставить курочку в сметане на ночь.
- Куриный шашлык в сметане в домашних условиях будет приготовлен с секретом. Им является бекон. Благодаря бекону филе не будет сухим и безвкусным. Полосочку бекона разровнять, на один край выложить кусочек филе. Аккуратно замотать курицу в бекон.
- Заранее необходимо подготовить шпажки, на которых будет готовиться шашлык. Их нужно залить водой и оставить на 1-2 часа, - это предотвратит их горение во время приготовления. 3-4 кусочка филе аккуратно нанизан на шпажку так, чтобы закрепить свободный край полосочки бекона.
- Приготовить такие шашлыки можно на гриле или в духовке. Их нужно обжарить с двух сторон до аппетитной корочки. Подавать к столу их можно с овощами.
Метки:
-
-
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю куриный шашлык в сметанеsarnetskaya86, Fitdibco и Сизикова К нравится это. -
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант куриного шашлыка в сметане ещё не пробовала:D -
-
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
-
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать