Простой рецепт яблочного пирога карамелизированного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 113 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 34
- Количество калории: 113 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги, Яблочные пироги
Ингредиенты на четыре порции
- Слоеное тесто 1 штука
- Яблоко 4 штуки
- Лимонная цедра 50 г
- Сахар 300 г
- Крахмал 2 чайные ложки
- Сливочное масло 100 г
Пошаговое приготовление
- Яблоки очистить от кожуры, разрезать каждое на половинки и вырезать сердцевину. Посыпать их сахаром, натертой цедрой лимона и дать немного постоять.
- Форму смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить форму в очень горячую духовку. Примерно через 5 мин на поверхности формы образуется карамелизированный слой. Вынуть форму из духовки и немного охладить.
- Яблоки посыпать крахмалом и равномерным слоем выложить на карамелизированную поверхность формы. Слоеное тесто раскатать и положить сверху. Сверху тесто смазать водой и прижать его к яблокам и краям формы. В нескольких местах проткнуть тесто вилкой, чтобы при выпекании выходил пар.
- Выпекать в духовке при температуре 150 градусов около 35 мин, пока тесто не приобретет приятный коричневый цвет.
- Охлажденный пирог опрокинуть на блюдо, чтобы сверху был карамелизированный слой. Добавить карамели можно следующим образом: взять 100 г сахара и 50 г сливочного масла. Маслом смазать сковороду, насыпать сверху сахар и поставить сковороду в духовку и при слабой температуре довести сахар до карамелизации. Еще горячую карамель распределить по поверхности пирога.
Метки:
-
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :) -
Спасибочки :)
-
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
О_Зинатуллина нравится это.