Этот вкусный салат в нашей семье часто готовят по торжественным поводам вместо традиционного оливье. Получается ничуть не хуже! Делюсь простым рецептом приготовления салата с шампиньонами и курицей.
Поделюсь с вами маленьким секретом - такой салат можно приготовить не только из жареных, но и из отварных, маринованных и даже свежих шампиньонов. При этом каждый раз у вас будет получаться уже другое блюдо - выбирайте на свой вкус и цвет! Я для себя нашла идеальный вариант - шампиньоны обжариваю в растительном масле. Получается очень вкусно! Во всяком случае, оригинальнее, чем поднадоевший оливье. Рецепт приготовления салата с шампиньонами и курицей особой сложностью, прямо скажем, не отличается, так что уверена, что проблем у вас не возникнет. Тем более, что я сопровождаю его пошаговыми фото процесса - надеюсь, они помогут вам быстро и с удовольствием соорудить этот вкусный и красивый салат!
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт салата с шампиньонами и курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 83 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 83 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Куриная грудка или филе — 1 Штука (примерно 300-400 граммов)
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Соленые огурцы — 2-3 Штук
- Зеленый лук — По вкусу (опционально)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сметана — 2/2, Стакана
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Пошаговое приготовление
- Куриное мясо отварить до готовности, вынуть из бульона и остудить.
- Вымыть и отварить в мундирах картофель. Остудить и почистить.
- Грибы вымыть, обсушить и нарезать.
- Обжарить грибы до легкого золотистого цвета в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
- В конце обжаривания грибы посолить, закрыть крышкой и отставить в сторону. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.
- Также поступить с картофелем.
- И солеными огурцами.
- Вымыть, обсушить и нарезать зеленый лук.
- Соединить все ингредиенты. Заправить сметаной, смешанной с горчицей, черным перцем и солью. Перемешать. Убрать в холодильник на полчаса - час. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!