Простой рецепт картофельного супа с луком-пореем и тимьяном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 минут. Содержит всего 256 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 55 минут
- Количество калории: 256 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
Ингредиенты на восемь порций
- Несоленое сливочное масло 80 г
- Лук - порей 1,799 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Куриный бульон 6 стаканов
- Красный картофель 800 г
- Свежий тимьян 5 г
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль 1 чайная ложка
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Белую и светло - зеленую часть порея нарезать на кусочки размером в 1 см и промыть хорошо в тарелке с водой (зеленая часть не понадобится). Мелко нарубить чеснок и тимьян. Масло разогреть на маленьком огне в кастрюле с толстыми стенками, положить туда порей и чеснок, накрыть крышкой и жарить около 10–15 минут, пока порей не станет мягким.
- В это время почистить картофель и нарезать его на кубики размером примерно 1 см. Залить в кастрюлю бульон, положить картофель, тимьян, лавровый лист и соль. Довести до кипения и варить 15 минут — за это время картофель станет мягким.
- Прямо в кастрюле размять немного картошки, чтобы загустить суп. Убрать лавровые листья, приправить перцем и подавать.
Метки:
-
сегодня первый раз готовила картофельный суп с луком-пореем и тимьяном.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.Ehehuzd, karapchuk93 и nefkods нравится это. -
Вкусо, красиво и незатратно!!!
Л_Барабашникова, Чавес Л и Neohbig нравится это. -
Вот это да! Какой красивый рецептик картофельного супа с луком-пореем и тимьяном! А вкусный и простой!
anastasiyau, А_Ильюхина и Bewoloiu нравится это.