Простой рецепт запеченного перца, фаршированного вешенками и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 439 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество калории: 439 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Сладкий перец 4 штуки
- Сыр брынза 350 г
- Вешенки 300 г
- Руккола 1 пучок
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Молотый черный перец по вкусу
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление
- Перцы помыть, сделать надрезы вдоль и аккуратно, под струей воды, удалить семена, перцы обсушить.
- Грибы хорошо промыть, удалить жесткую часть ножки и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нем, помешивая, грибы до золотистого цвета.
- Брынзу размять вилкой (если вы возьмете брынзу твердого сорта, то натрите ее на терке). Рукколу порубить.
- Смешать брынзу, рукколу и обжаренные грибы в чашке, приправить по вкусу черным перцем.
- Полученной смесью начинить перцы (у меня начинка осталась еще на один перчик, и в результате — получилось 5 фаршированных перцев — 3 крупных и два маленьких).
- Форму застелить фольгой или пергаментом.
- Перцы смазать оливковым маслом, уложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час (до вздутия кожицы). В течение часа перцы несколько раз аккуратно перевернуть, чтобы они запеклись равномерно.
- Подавать перцы горячими, сбрызнув бальзамическим уксусом.
Метки:
-
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!bron87 и Д_Габдракипова нравится это. -
Отличный рецепт! Спасибо, МашаС. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
galiakhmetova85, Oempolx и Aoewoyla нравится это.