Очень нежный и лёгкий пирог, который по текстуре напоминает чизкейк. Вишня отлично вписывается, придавая пирогу еле уловимую кислинку. Я думаю, что можно использовать не только свежую ягоду, но и замороженную. Пирог можно, помимо сливок и вишни, украсить мелко порубленными фисташками или тёртым шоколадом, на ваше усмотрение. Не знала к какой кухне отнести пирог, но знаю, что творжные пироги с различными ягодами, в т.ч. и с вишней, характерны для немецкой кухни. Поэтому, пожалуй, отправлю его в эту категорию.
Простой рецепт творожного пирога с вишней немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 50 мин. Содержит всего 434 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 час 50 мин
- Количество калории: 434 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Немецкая кухня
- Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Молоко и кисломолочные продукты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 200 г
- Сливочное масло 120 г
- Вишня 500 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар (песок) 160 г
- Сахар ванильный 8 г
- Творог 750 г
- Крахмал картофельный 50 г
- Сливки 35-40% 200 мл
Пошаговое приготовление
- Бисквитное печенье (я брала Lady fingers) раскрошить. В ту же миску добавить размягчённое сливочное масло. Руками перемешать эти два ингридиента до получения однородной консистенции.
- Круглую форму выстелить бумагой для запекания. Выложить на дно формы половину полученной в 1 м этапе массы, разровнять руками, чтобы было полностью покрыто дно. Второй половиной массы выложить стенки формы, хорошенько прижимая руками.
- Вишню вымыть, очистить от плодоножек и косточек. 10-12 ягод отложить для украшения пирога. Вишню положить в сито, чтобы дать стечь образовавшемуся соку.
- Яйца растереть с сахаром - песком и ванильным сахаром
- Добавить в яично - сахарный крем просеянный крахмал и творог (у меня был мягкий творог 4% жирности, но подойдёт и диетический). Хорошо перемешать.
- На бисквитный корж вылить немного заливки, чтобы было покрыто дно, приблизительно 1/1, всей смеси. Сверху выложить вишню.
- Залить оставшейся смесью вишню в форме. Выпекать пирог примерно 50 мин. в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
- Остывший пирог украсить взбитыми сливками и отложенной ранее вишней. Взбитые сливки приготовим сами: для этого взобъём холодные сливки до образования нужной консистенции. Взбитые сливки положить в кондитерский шприц/мешочек и сделать «волну» вдоль края торта. Выложить вишенки.
Метки:
-
-
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик творожного пирога с вишней
Hfecfuie, Зезюлина Л, chechevitskaya78 и 2 другим нравится это. -
Какой замечательный рецепт творожного пирога с вишней - яркий, красочный и аппетитный!
Fuevpnoeo нравится это.