Простой рецепт глазированной свеклы в бальзамическом уксусе с благородным сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 187 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 187 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на десять порций
- Мини свекла 600 г
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Сыр рокфор 150 г
- Кунжутные семечки 50 г
- Бальзамический уксус 7 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Свеклу испеките в микроволновке 20 минут (можно и отварить обычным способом или испечь в духовке. Свеклу, если она у вас маленькая, режьте пополам, если средняя — на 4 части и т. д.
- В сковородке разогреваем масло. Кладем свеклу, жарим три минуты. Добавляем немного соли, перца. Вливаем бальзамико. И жарим пока уксус не испарится, минут 7. Свекла получается будто покрытая глазурью.
- В это время, на сухой сковородке поджариваем кунжут до золотистого цвета. Следим за ним и постоянно помешиваем — он мгновенно подгорает. Пересыпаем в мисочку и даем остыть. Если вы прислушаетесь, кажется, будто он лопается внутри. При обжарке вкус кунжута раскрывается, а масло выделяется. Это то, что нам нужно!
- Свеклу перекладываем в красивую посуду, даем остыть.
- Щедро посыпаем кунжутом и крошим сверху сыр. Ставим на 1–2 часа в холодильник.
Источник:kuking.net Очень вкусно, особенно с горгонзолой, но и с камамбером или бри неплохо. Делала также смесь сыров из-за любителей того или иного сорта сыра.
Метки:
-
-
очень вкусный рецепт глазированной свеклы в бальзамическом уксусе с благородным сыром, буду рада воспользоваться рецептом.
Л_Крец и bozhkova96 нравится это. -
спасибочки В_Наливаев
попробуем обязательноВалентина_У и goeowmxa нравится это.