Пышные оладья с оригинальным цитрусовым соусом.
Этим кулинарным рецептом со мной поделилась подруга, которая недавно побывала в Эдинбурге. Апельсиновые шотландские оладьи оказались необычайно вкусными. Такая еда подходит и для завтрака, и для десерта.
Несложный рецепт шотландских оладий домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 328 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 328 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на шесть порций
- Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)
- Разрыхлитель 2 чайн. л.
- Яйца 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сахарная пудра 25 гр
- Молоко (свежее) 1 стак. (200 мл)
- Для масла:
- Апельсиновый сок 6 чайн. л.
- Сливочное масло 180 гр
- Сахарная пудра 1 стол. л.
- Апельсиновая цедра (тертая) 5 гр
Пошаговое приготовление
- Для начала приготовим апельсиновое масло. В емкости взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока смесь не будет однородной и очень воздушной.
- Затем замесим тесто, сделаем это очень элегантно и красиво. Просеиваем муку, соль и пекарский порошок в мисочку, смешиваем с пудрой и делаем углубление посередине. Берем другую миску, там перемешиваем яйцо с молоком и вливаем в углубление. Перемешав все это, получаем жидкое тесто.
- Теперь разогреваем сковороду, предварительно смазав её жиром. Десертной ложкой наливаем тесто на поверхность и жарим примерно 3 минутки (если подрумянилась нижняя сторона – смело переворачивайте). На другой стороне жарим чуть больше минуты.
- Подавать шотландские оладьи надо теплыми с апельсиновым маслом.
Метки: