Описание этого блюда я прочитала в книжке, и оно мне понравилось по вкусовым качествам. Тем не менее, побывав в Таиланде, я поняла, что очень кое-что в нем не похоже на тайскую кухню. Главное, тайцы используют намного больше разных специй и трав для придания вкусовых оттенков блюдам. Поэтому даже самые быстрые рецепты (очень характерные для этой кухни) не производят впечатление примитивных. В общем, рецепт только выиграет от таких добавок, как чили, имбирь, корицу, рыбный соус и различные травы.
Простой рецепт рисовой лапши с мясом и креветками тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 474 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 474 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Тайская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Макаронные изделия
Ингредиенты на четыре порции
- Креветки королевские 10 шт.
- Рисовая лапша 300 г
- Растительное масло 30 мл
- Свинина 150 г
- Фасоль зеленая стручковая 150 г
- Имбирь свежий 3 см
- Соевый соус 45 мл
- Перец чили молотый ¼ ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Рисовую лапшу сварить по инструкции на упаковке. Королевские креветки нужно очистить (если они замороженные — предварительно разморозить). На этой фотографии они еще пока в панцирях.
- Свинину (корейка, нежирный окорок или шейка) порезать кубиками и обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета.
- Когда она подрумянится, добавить измельченный имбирь и зеленую стручковую фасоль. Мне больше нравится, когда она целая, а не резаная.
- Через пару минут добавить туда очищенные креветки.
- В отдельной миске слегка взбить яйцо и добавить соевый соус. Туда же можно добавить специи, которыми вы планировали оттенить блюдо. Мне кажется, что чили наиболее хорошо подходит именно к тайской кухне. Яичную смесь вылить в сковороду и хорошо все перемешать.
- Теперь осталось добавить лапшу, все вместе прогреть 1-2 минуты, помешивая, и можно подавать на стол. Солить блюдо нужно по вкусу, т. к. соевый соус и так делает его соленым.
Метки:
-
-
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
b_anastasiya, Майя_Д, skvortsova79 и 2 другим нравится это. -
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Vaikeopqu нравится это. -
очень вкусный рецепт рисовой лапши с мясом и креветками, буду рада воспользоваться рецептом.
-
Вот это да! Какой красивый рецептик рисовой лапши с мясом и креветками! А вкусный и простой!