Простой рецепт сливочного тыквенного крем-супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 181 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 181 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Тыква 400 г
- Репчатый лук 1 головка
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 10% - ные 100 мл
- Вода 1,5 стакана
- Соль по вкусу
- Очищенные семена тыквы 20 г
- Растительное масло 2 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости.
- Тыкву мелко порезать, добавить к луку, обжарить 2–3 минуты. Добавить воду, посолить. Варить на среднем огне 10 минут до мягкости тыквы. Измельчить суп в блендере до однородного состояния, влить сливки. Снова поставить на огонь и довести до кипения.
- Разлить по тарелкам, украсить тыквенными семечками.
Метки:
-
-
@violettaz, спасибо за рецепт! Очень люблю сливочный тыквенный крем-суп!
Egokmoae, Qafappat и Васьковец К нравится это. -
Я тоже обожаю сливочный тыквенный крем-суп
но сама делала только один раз. -
-
-
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик сливочного тыквенного крема-супа
Coueoefqs нравится это. -
Очень довольна сливочным тыквенным кремом-супом! Благодарю за рецепт.
uceaigogo и Асанович Н нравится это.