Нежный, полезный, вкусный - это все супчик из шпината!!!
Всегда любила супы - пюре, моей семье он тоже пришелся по вкусу. Мало того, что суп - пюре со шпинатом очень вкусен, он еще и полезен.
Простой рецепт крем-супа из шпината домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 49 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 49 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на десять порций
- Шпинат 500 гр
- Молоко 600 мл
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливочное масло 30 гр
- Картошка 1 шт.
- Вода 400 мл
Пошаговое приготовление
- Шпинат у меня был не свежий, а из глубокой заморозки. Его можно или оттаять в микроволновке (около 20 минут), или оставить при комнатной температуре на ночь. Время приготовления 40 минут - без учета времени оттайки.
- Мелко нарезать лук и картошку
- Растопить в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности
- Ввести картошку и жарить с луком 5 минут.
- Добавить шпинат и воду, варить все овощи вместе 15 минут
- Измельчить зеленую массу в однородное пюре (я делала блендером, можно кухонным комбайном), добавить молоко (лучше уже горячее), посолить и поварить еще 5 минут (начиная с момента закипания).
- Мне как - то больше был привычен крем - шпинат со сливками, вот, решила попробовать сделать на молоке. Получилось очень приятно: очевидно, картошка и морковь придают супу густоту, а взбивание кухонным комбайном или блендером делает консистенцию похожей на густой крем.
- На этом наш крем суп шпинат закончен.
Метки:
-
-
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик! -
-
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
-
спасибо за отличный рецепт!