Хороший кусочек мяса способен согреть душу холодным зимним вечером. Предлагаю вам приготовить сочное и вкусно жаркое из шейки. Мясо пропитывается ароматным соусом, получается очень вкусно и аппетитно.
Представляю вам оригинальный и не сложный рецепт приготовления жаркого из шейки. Приготовление, условно можно разделить на несколько этапов. Для начала сделайте горчичный соус. Затем займемся мясом, шейку обработайте и смажьте соусом, заверните и обжарьте на сковороде. Винный соус готовится из овощей и сухого вина. Финальный этап - запекание жаркого в духовке. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью на свое усмотрение. Удачи!
Количество порций: 3-4
Непростой рецепт жаркого из шейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 197 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 197 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
Ингредиенты на пять порций
- Шейка свиная — 1 Штука
- Горчица — 6 Ст. ложек (не острая)
- Огурцы маринованные — 1 Штука (баночка)
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Лук - порей — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Вино красное — 2 Стакана (сухое)
- Тимьян — 1 Щепотка
- Розмарин — 1 Щепотка
- Соль — 1 По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Приготовим горчичный соус. Мелко нарезаем лук и базилик.
- Лук и базилик перемешайте с шестью столовыми ложками горчицы, медом и одним яйцом.
- Свиную шейку, с помощью ножа, разрежьте и разверните в один пласт.
- Шейку обильно смажьте горчичным соусом, сверху уложите порезанные маринованные огурчики, присыпьте тимьяном и розмарином.
- Заверните шейку в первоначальное положение. Чтобы мясо не распалось - закрепите веревками.
- Теперь обжарьте мясо со всех сторон на сковороде.
- Нарежьте мелко овощи: лук, морковь и порей.
- Обжарьте их на той же сковороде, что и мясо.
- Овощи заливаем двумя стаканами сухого красного вина и стаканом воды, пусть минутку прокипят.
- Мясо переложите в форму для запекания, туда же выливаем овощи с вином.
- Форму закройте фольгой. Запекаем 2 часа при температуре 160 градусов.
- Через 2 часа вынимаем форму из духовки и убираем фольгу.
- Мяско нарезаем.
- Выкладываем жаркое на тарелку, поливаем соус. Приятного аппетита!
Метки:
-
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Ринатович А и Izemiekaa нравится это. -
интересный рецепт, надо будет испробовать
-
-
не перестаю удивлятся! Класс!
p_nastenok, Eojmpeijt и ezheleva85 нравится это. -
Ewaemyee, я всегда доверяю твоим рецептам!
-
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюдаЛещенко А, prikhodko97 и goryacha84 нравится это.