Несложный рецепт горбоголового луциана по‑тунисски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 595 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Количество калории: 595 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на две порции
- Семена тмина ½ чайной ложки
- Семена кориандра ½ чайной ложки
- Горбоголовый луциан 200 г
- Молотый красный перец ½ чайной ложки
- Чеснок 3 штуки
- Лук 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Изюм 125 г
- Кедровые орехи 60 г
- Рыбный бульон 250 мл
- Петрушка по вкусу
Пошаговое приготовление
- Заранее разогреть духовку до 200 С
- Большую сковороду немного разогреть и пожарить семена тмина кориандра и порезанного кружочками перца в течение 2-3 минут пока не почувствуете аромат.
- Затем снимите с огня сковороду и раздробите специи с помощью ступки и пестика.
- Натрите этой смесью филе.
- Дайте настоятся в течение 10 мин.
- В небольшой миске перемешайте вместе с чесноком, луком, нарезанными помидорами, изюмом и кедровыми орешками
- С помощью столовой ложки положите эту овощную смесь в смазанную маслом плоскую огнеупорную посуду и поместите филе на овощной слой
- Положите сверху на филе оставшуюся часть овощной смеси.
- Налейте рыбный бульон сверху на филе.
- Запекайте в течение 20-30 минут, пока филе полностью не приготовится.
- Подавайте филе, украсив его петрушкой.
Метки:
-
-
Мы тоже недавно первый раз делали горбоголовый луциан по‑тунисски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
karabovskaya96 нравится это. -
Спасибо за рецепт, готовила горбоголовый луциан по‑тунисски на день рождения сестры
Всем понравилосьКалабина Л, Матыцына Н, София_Б и 2 другим нравится это. -
А как же мне хочется уже приготовить.
Nijkbejm, Д_Стрельчук, mashae и 2 другим нравится это. -
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
m_karolina, Pmrllkak и Jqkofqebe нравится это. -
Горбоголовый луциан по‑тунисски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
-
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!