Этот суп готовили еще на Руси. В наше время он не менее популярный во многих уголках земного шара, и приготовить рассольник с перловкой можно при помощи мультиварки - это очень удобно.
Побалуйте себя и своих близких вкуснейшим рассольником по традиционному рецепту. Это блюдо - отличная альтернатива другим супам и является любимым во многих семьях.
Количество порций: 6
Несложный рецепт рассольника с перловкой в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 238 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 238 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы, Рассольник
Ингредиенты на шесть порций
- Говядина — 200 Грамм
- Перловая крупа — 0,5 Стакана (мультистакана)
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Соленые огурцы — 2 Штуки
- Рассол огуречный — 0,5 Стакана (мультистакана)
- Лук — 1 Штука
- Паста томатная — 3 Ст. ложки
- Мясной бульон или вода — 1,5 Литра
- Перец, соль, зелень и приправы — По вкусу
- Сметана — 100 Грамм
Пошаговое приготовление
- Сегодня все чаще и чаще готовят рассольник с перловкой в мультиварке в домашних условиях. Почему именно мультиварка? Это очень удобно, быстро и практично, а готовое блюдо ни чем не уступает тому, которое приготовлено на плите.
- Я нарезала сразу все овощи и оставила их в стороне дожидаться своей очереди. Огурчики лучше брать те, которые закрыты простым посолом - они кислее, тем самым лучше подходят для рассольника.
- Все овощи поместите в емкость мультиварки и выставите режим «Выпечка» (предварительно налив туда растительное масло). Обжарьте овощи до готовности в течение 10 минут, после чего можно добавить томатную пасту.
- Я готовила рассольник с перловкой в мультиварке в домашних условиях именно так. После обжарки овощей уже можно добавлять картофель, мясо, крупу и залить все бульоном (если нет - водой). Выставите режим «Тушение» и 2 часа можете быть свободными.
- Подавать рассольник лучше всего со сметаной - так вкуснее. Сметана придает особую пикантность блюду и делает его нежнее.
Метки:
-
-
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
А_Парай и В_Насекина нравится это.