Непростой рецепт постного открытого пирога с грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 162 килокалорий.
- Время подготовки: 26 ч
- Время приготовления: 1 ч 40 мин
- Количество калории: 162 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Обед, Ужин
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Технология приготовления: Выпекание, Жарка
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
Ингредиенты на пять порций
- 400 г муки
- 2,5 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- оливковое масло
- для начинки
- 600–700 г любых культивированных грибов - вешенки, шампиньоны, шиитаке или их смесь
- 2 большие луковицы
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 3–4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 1 ч. л. сладкой молотой паприки
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговое приготовление
- Приготовьте тесто накануне. Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте 240 мл чуть теплой воды и 2 ст. л. оливкового масла, быстро перемешайте только чтобы мука намокла.
- Смажьте маслом рабочую поверхность и руки. Выложите на рабочую поверхность ком теста и распределите его в виде приблизительного прямоугольника. Возьмитесь руками за ближний к вам край прямоугольника, потяните тесто на себя и сложите пополам, уложив вытянутый край поверх той части, что лежит на столе.
- Точно также сложите тесто еще три раза, вытягивая сначала противоположную его сторону, а потом боковые. Дайте тесту полежать 10–15 мин. и повторите складывание. Проделайте всю операцию со складыванием и отдыхом теста еще два раза. Положите тесто в промасленный пакет, закрутите конец пакета и уложите его в холодильник на 24 ч.
- Разогрейте духовку и 2 противня в ней до 220 °С. Смажьте руки и рабочую поверхность маслом. Выложите тесто, разделите пополам, скатайте в два шара, накройте пленкой и дайте подойти, 1 ч.
- Для начинки удалите у грибов жесткие концы ножек, нарежьте грибы ломтиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко нарежьте зеленый лук. Нагрейте в большой сковороде масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Приправьте паприкой и зеленым луком, посолите и поперчите. Остудите начинку.
- Растяните каждый шар теста в лепешку с тонким центром и краями потолще. Выньте по одному горячие противни, выложите лепешки по одной, на лепешки выложите грибную начинку и распределите ровным слоем. Выпекайте 7–10 мин. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.
Метки:
-
Я тоже обожаю постный открытый пирог с грибами
но сама делала только один раз.duzhka93 нравится это. -
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Iieqsem нравится это. -
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже постный открытый пирог с грибами получается здорово!