Ароматная, сытная и очень вкусная овощная лазанья, которую обязательно стоит попробовать.
Непростой рецепт вегетарианской лазанья с цукини и кукурузой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 130 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 130 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: 2 часа
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Запекание
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на семь порций
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Мука 3 ст. л.
- Молоко 4 ст.
- Мускатный орех тертый щепотка
- Пластины для лазаньи 450 г
- Цукини 3 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соус песто 1/1, стакана
- Яйцо куриное 1 шт.
- Рикотта 900 г
- Кукуруза в початках 3 шт.
- Моцарелла 900 г
- Пармезан тертый 1/1, стакана
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Разрезать цукини вдоль на 4 части и обжарить на сковороде - гриле. Для этого смазать ломтики цукини оливковым маслом, посолить и поперчить. Поджарить с каждой стороны до появления румяной корочки. Отложить в сторону.
- Приготовить белый соус. Для этого растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, добавить молоко и муку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут, периодически помешивая. После того, как соус станет тягучим, снять с плиты и добавить мускатный орех.
- Отварить пластины для лазаньи в кипящей подсоленной воде по 4 минуты каждую. Выложить пластины на пергамент. Избегать склеивания.
- Срезать зерна с кукурузы. Нарезать моцареллу небольшими кусочками.
- В большой миске смешать соус песто, рикотту, яйцо, соль и перец. Распределить 1/1, получившегося соуса по дну формы с высокими краями.
- Выложить в форму 3 пластины для лазаньи, далее еще 1/1, соуса, а затем немного кукурузных зерен. Далее выложить слой из цукини, а поверх добавить моцареллу. Выложить все последующие слои, повторяя очередность.
- Залить блюдо приготовленным ранее белым соусом и посыпать пармезаном.
- Накрыть лазанью фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 15-20 минут до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится.
Метки:
-
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Iqbvegzoo, trofimova77, Aivooab и ещё 1-му нравится это. -
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время. -
Вот это да! Какой красивый рецептик вегетарианской лазанья с цукини и кукурузой! А вкусный и простой!
Warnehcn нравится это.